『コーヒースカッシュ』始めました(^^♪

さて、いつも「探究、探究」と言っているので、
「ふっき~はどんなことを探究してるの?」と聞かれることがあります。
ある年は、梅ジュースと梅酒作りにハマりました。
最初はノーマルなものを仕込んでみて、翌年は梅を
- 一度冷凍
- 一度冷蔵
- 常温
で漬け比べ。
ダントツで①の冷凍が美味しかったです☆
それ以来、梅は「冷凍固定」になりました(^^♪
さらに別の年は、冷凍梅を同じ条件で、
- 梅ジュース
- 梅酢ジュース
- 黒糖梅ジュース
- 蜂蜜梅ジュース
- 黒糖蜂蜜梅ジュース
と仕込みました。
どれも個性があって美味しかったです。
そして次の年は、同じく冷凍梅を使って
- 梅酒
- 黒糖梅酒
- 蜂蜜梅酒
- 黒糖蜂蜜梅酒
- 日本酒梅酒
- 泡盛梅酒
- ラム梅酒(マイヤーズ)
全部おいしかったのですが、特にラムが気に入り、
翌年はラム縛りで(笑)
- マイヤーズラム梅酒
- キャプテンモルガン梅酒
- バカルディ梅酒
を試しました。
いろいろ仕込んだ結果、いまだに「キャプテンモルガンで漬けたラム梅酒」を超えるものには出会っていません(‘ω’)
閑話休題…。

写真は、ボードゲームカフェくぷぅぽので試作して、今週から新ラインナップに加わる『コーヒースカッシュ』です。
黒ビールではございません(笑)
エスプレッソよりも濃い「リストレット」で作ることで、コーヒーの風味と炭酸の爽やかさが引き立ち、最高の仕上がりになりました(^^♪
ぜひ、みなさんもご賞味あれ(^-^)
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