『コーヒースカッシュ』始めました(^^♪

さて、いつも「探究、探究」と言っているので、
「ふっき~はどんなことを探究してるの?」と聞かれることがあります。

ある年は、梅ジュースと梅酒作りにハマりました。
最初はノーマルなものを仕込んでみて、翌年は梅を

  • 一度冷凍
  • 一度冷蔵
  • 常温

で漬け比べ。

ダントツで①の冷凍が美味しかったです☆
それ以来、梅は「冷凍固定」になりました(^^♪

さらに別の年は、冷凍梅を同じ条件で、

  • 梅ジュース
  • 梅酢ジュース
  • 黒糖梅ジュース
  • 蜂蜜梅ジュース
  • 黒糖蜂蜜梅ジュース

と仕込みました。
どれも個性があって美味しかったです。

そして次の年は、同じく冷凍梅を使って

  • 梅酒
  • 黒糖梅酒
  • 蜂蜜梅酒
  • 黒糖蜂蜜梅酒
  • 日本酒梅酒
  • 泡盛梅酒
  • ラム梅酒(マイヤーズ)

全部おいしかったのですが、特にラムが気に入り、
翌年はラム縛りで(笑)

  • マイヤーズラム梅酒
  • キャプテンモルガン梅酒
  • バカルディ梅酒

を試しました。

いろいろ仕込んだ結果、いまだに「キャプテンモルガンで漬けたラム梅酒」を超えるものには出会っていません(‘ω’)

閑話休題…。

写真は、ボードゲームカフェくぷぅぽので試作して、今週から新ラインナップに加わる『コーヒースカッシュ』です。
黒ビールではございません(笑)
エスプレッソよりも濃い「リストレット」で作ることで、コーヒーの風味と炭酸の爽やかさが引き立ち、最高の仕上がりになりました(^^♪

ぜひ、みなさんもご賞味あれ(^-^)

当日のご予約は営業時間内にお電話にて

ご予約フォームはこちら(24時間受付)

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